Меня не было так долго, а ощущение такое, будто не прошло ни секунды, и это место всегда было здесь. (На самом деле, оно правда было, потому что всегда нужно возвращаться "куда-то", а не просто так.)
За это время у меня почти не было интернета, зато были приключения, слишком много приключений - почти два с половиной месяца. Сейчас я - это не я и не мой ТИМ, это большой моток усталости и расстройства (только такого, какое бывает у музыкальных инструментов). Я могу говорить что-то неадекватное и не очень похожее на меня, осторожно. Зато я могу много говорить о путешествиях, это должно компенсировать ущерб.
В утреннем поезде до Москвы, который выходит в половину седьмого и приходит в половину четвёртого дня, проводницы укрывают спящих пассажиров одеялами, чтобы те не простудились от сквозняка. Поезд только недавно перевели с сибирского направления, поэтому весь персонал там очень - не добрый, не вежливый, а "уютный". Очень странно просыпаться под одеялом и пытаться вспомнить, когда это оно тут оказалось.
Нева пахнет... И ещё немного про страны, про ТИМы и про ревизию.Нева пахнет морем и обычной южной рекой, река пахнет рыбой и фонтанами, фонтаны пахнут свежей речной водой. Море пахнет арбузными корками. Нет, я не кинестетик, просто из всех остальных характеристик Невы и прочих водоёмов эти - единственные замечательные (или примечательные, зависит от настроения).
Белорусы, живущие в России, говорят одинаково и одинаково излагают мысли. У них общий акцент и темп речи (или у меня не хватает навыков, чтобы уловить различия), они строят похожие причинно-следственные цепочки, а ещё очень любят разговаривать, независимо от вертности. Японцы очень любят говорить "dou itashimashite" (не за что), причём произносят с невероятным удовольствием везде, где только можно - или мне просто повезло найти такого японца, которому нравится эта фраза. А на Украине - то ли мне снова везёт, то ли на это влияет климат и менталитет - оказалось довольно много самых разных этиков-сенсориков, иллюстрирующих собой сразу и колорит, и широту души, и мелькавший где-то миф о том, что интуитов-интровертов очень любят доставать из самых тёмных углов. Один раз во время такой познавательной экскурсии "прочь из угла" мне достались пирожки от малознакомой девушки - она заметила, что я целый день без еды. Заметила раньше меня.
Ревизия работает очень неприятно. Возможно, я что-то делаю не так, но в последний раз во время дискуссии с Гамлетом мне пришлось тихонько и очень вежливо смыться. Может быть, проблема в усталости и общей нервной вымотанности - но в последнее время, когда я вижу, как Гамлет разговаривает хотя бы с кем-то в своём распалённом эмоциональном модусе (даже не со мной, даже не вслух, текстом), мне очень хочется оказаться где-нибудь подальше от эпицентра.Нет, это ещё не всё, всё ещё впереди (: я прихожу в интернет и в себя, надеюсь, что скоро принесу что-нибудь поинтереснее.