воскресенье, 07 апреля 2013
И так далее, бла-бла-бла. В которой Аби делает немного глупостей и всерьез планирует плюнуть на привычный, удобный и очень аккуратный стиль. Он надоел.
...а также поминает недобрым словом белую этику, черную этику и черный цвет..
Черная этика такая... черная и неуютная. (Правда, здесь скорее шестая белая этика намешана, но я ведь хочу еще и черный цвет поругать.) Не могу понять тождественных только в одном: черный цвет.Не могу понять тождественных только в одном: черный цвет. Бывает настроение, когда он успокаивает и "растворяет", но редко бывает, обычно наоборот. Нравится коричневый, темно-синий, темно-серый. Светлые оттенки тех же - терпимо, пойдет. Остальное только с определенной целью, не ради уюта. Но черное и белое сразу вытаскивают из памяти концепт чего-то торжественного, выделяющегося, выталкивающего из себя наружу, в социум. Детям редко покупают черную одежду. Белую еще бывает, хоть это и непрактично, но не черную. Потом появляется школа, дресс-код, хотя и здесь родители стараются его разбавлять. А после выпуска дети выходят во взрослый мир, где принято напяливать на себя яркие тряпки, а черный считается цветом траура.
Мама-Драйзер всю жизнь прививала мне "черный-плохо-траур-негатив". Не то, чтобы у меня было что-то против негатива (с моим-то характером), но часть этих предрассудков впиталась в меня очень прочно и породила какую-то невероятную брезгливость по отношению к черному, к символике черепов-костей и ко всему подобному. К тому же, повседневной черной одежды у меня всегда было очень мало (опять же, в силу предрассудков и излишне эмоциональной реакции мамы), поэтому черный цвет до сих пор непривычен.
Конечно, гораздо менее, чем желтый и оранжевый. Их я просто не трогаю. Никогда.
Как-то раз на мне в силу определенных обстоятельств оказалась желтая вещь. Случайный взгляд на собственные руки шокировал: "что это? Чьё это? Это не моя рука О_О".
Так вот. Почему этика эмоций такая же черная, как и её название - на примере фотографий. Вербальном.Почему этика эмоций такая же черная, как и её название. Я смотрю на случайно найденную фотографию, на которой есть я - довольно много людей - еще два человека, и на которой как раз эти два человека меня и интересуют.
Я смотрю, и вижу, что у одного из них рука направлена в мою сторону, а у другого рот явно и сильно перекошен.
Только замечаю руку, провожу линию и вздрагиваю. Возвращаюсь ко второму, смотрю на рот - и все. Закрываю фотографию и нервничаю.
Казалось бы, какое мне до них дело. Я знаю, что никакого. Но нет, это "плохо", меня не любят - я плохой человек, на меня делают недовольную гримасу - я ничтожный смерд, недостоинство социума.
Вместе с тем, случайно нашлась еще одна старая фотография, снятая без моего ведома во время рабочего процесса (вообще-то, в этой папке никаких фотографий быть не должно, поэтому они сегодня такой камень преткновения). Темно-синий балахон с карманами, набитыми полезными вещами, лицо-кирпич неприятного цвета, черный "низ", костлявый профиль. Я - ходячий стереотип. Но от этой фотографии сразу становится так спокойно, что все нервы от этических проблем потихоньку сливаются. А теперь о глупостях и баловстве. Я ненавижу свой сканер и ненавижу свои руки (и рабочие недели, которые длятся так долго), но, кажется, оно начало рождаться хотя бы в общем виде.
Это возвращаясь к вопросу о деревьях и фонарях. Теперь без градиента, зато с деревом.
Этот код пока не нужен.Верстка (осторожно, она притормаживает! Ветки кликабельны, интерактивность остальных частей пока в разработке.)
@темы:
:o) Mood,
:o) Socionics,
:o) HTML/CSS