В которой Аби продолжает рассуждать о некоторых трудностях социума.
...при этом снова подменив содержимое старой записи новым. Да, я люблю так делать.А точнее, социона. Возвращаясь к предыдущей теме: похоже, меня все-таки напрягает собственно плюсик по горизонтальной шкале у Айзенка, то есть экстраверсия. Степень нейротизма важна далеко не всегда - если человек попадает в правую часть графика, это всегда тяжело в определенных ситуациях.
Точно так же, как в иных ситуациях тяжело с попавшими в левую часть.
Я поясню. Сегодня мне случилось поссориться с ИЛЭ на почве взаимного непонимания - точнее стопроцентной уверенности в полном понимании содержания моей головы (с его стороны) и стопроцентной же уверенности в том, что это понимание - клевета и чушь собачья (с моей стороны).
У меня ограничительная ЧИ, суггестивная ЧС и болевая ЧЭ. И по ним прямо сейчас очень, очень больно пнули основной вместе с ролевой (а из очевидного можно сделать вывод, что еще и суггестивной о_О это вообще как?) - ограничительная ЧИ у меня действует очень странно, вот какое дело. В том плане, что ЧИ - это еще и "оценка качеств своего характера и собственных возможностей. Изучение и сравнение характеров и способностей других людей", а также "способность противопоставлять и отстаивать свои идеи и взгляды". При этом "оценка качеств" в какой-то мере затрагивает еще и болевую. Так вот, "в ситуации информационного конфликта или защиты" (что есть момент активации ограничительной функции), когда даже совсем слегка пнули по болевой, мгновенно включается отпор в первую очередь по упомянутым выше сторонам ЧИ, а также по части про "способность абстрагировать внимание от внешних проявлений предметов, схватывая их содержание и выделяя суть.
Восприятие внутренних качеств и назначения объектов". Иногда, как сегодня, это развивается по следующему сценарию:
- Случайно задета болевая. Я перехожу в оборонительную..атаку.
- Начинается отстаивание собственных идей и взглядов. Начинается с того, что я пытаюсь объяснить свою позицию на примере схватывания содержания и выделения сути.
- Безрезультатно. У меня включается одно из проявлений пятой, четвертой по Рейнину: "прямой агрессии не выносит, противится ей всеми силами".
- Но это же ИЛЭ! Попробуй ему что-то доказать, он знает все сам. И знает так противно, эмоционально (хотя вроде не громко и без активной жестикуляции, но так бесяче) и настойчиво, что у меня в болевой взрывается нарыв.
- Включается еще одно проявление суггестивной: "затянувшегося противостояния не выдерживает - устраняется или просто заболевает".
- Итог: я делаю лицо ЭИЭ, очень ядовито (и зачастую на повышенных тонах) констатирую "ААА отвяжитесь задолбали" и ретируюсь. Спор длится очень, очень короткий промежуток времени, за который я успеваю заработать отвратительное настроение и полную уверенность в несправедливости мира, в котором мои объективные знания не ценят и не понимают.
Смущает меня вот что. Это квадровый комплекс альфы, а не мой. То есть это, конечно, не он, а работа обозначенного выше механизма, но как-то подозрительно напоминает альфу... Но разве могут жители одной квадры так друг друга не понимать? Тем более альфа, они там все какие-то очень дружные и неконфликтные.
А у меня там сразу конфликтер Гюго, квазитождественник Роб и полнопротивоположный Дон. Нет, правда, насчет типов отношения уверенность почти стопроцентная: есть живые примеры.
Короче, сложно все. Но я по крайней мере начинаю разбираться с тем, почему у меня аспекты проявляются не всегда так, как у других представителей ТИМа, и как они, в таком случае, проявляются.
Спасибо, блин, конфликтерам и полностью противоположным.
@темы:
:o) Mood,
:o) Socionics,
:o) PirstFersonal,
:o) fuckingWonders,
:o) WTF