makin' this happen
В которой Аби понимает, что иметь личный дневник - это не так уж и плохо, особенно когда он вот-вот перевалит за вторую страницу и стал таким уютно-обжитым;
...а также постит цитату. а также тренирует навыки ctrl+v.
Когда-нибудь я, возможно, напишу торжественное благодарственное письмо юзеру, который скопипастил тот пост у юзера, который скопипастил... Ну и, в общем, в итоге он попался мне на глаза.
А пока я просто оставлю это здесь.
Есенин и Бальзак злятся, если кто-то пытается убедить в том, что он лучше их знает, о чем они думают, что с ними внутри происходит.
Вот плюс один злой Бальзак. Дорогой родитель-ИЛЭ! Привет тебе,король Рохана! Теперь у меня есть подтверждение эмпирическим путем добытых данных, показывающих приблизительно это:
Дон Кихот и Гексли злятся, когда их сбивают, когда вынуждают что-то сделать, что нарушает все их планы. Кода просят не спешить. Когда им ставят временные ограничения. © (Тут мне уже пришлось искать по цитате, чтобы снова не лезть в чужой дневник.)
Я теперь во всеоружии. Еще одно агрессивное поползновение в сторону моей болевой (или не болевой, я до сих пор не совсем понимаю, что в этом проявляется, но - проявляется), и я начну пресекать такие вещи жестокой вербальной местью.
P.S. читать дальше - много личных результатов по разным методикам.
Раз уж я все равно добавляю пост, принесу еще и это. Полезно, пригодится. У меня бзик - собрать самые разные варианты типирования, чтобы доказать себе, что все мои отклонения - это следствие воспитания и проблем с психикой, но ни как не того, что я латентный ИЭЭ в глубокой депрессии.
I - Интраверт (15:5)
N - Интуит (15:5)
T - Логик (11:6)
P - Иррационал (10:8) ©
Что и т'гебовалось... Откуда это Робеспьерское нытье, если у меня и раньше не было особенных сомнений на этот счет? Или опасная близость к рацоналам с разрывом в два пункта все-таки дает о себе знать?
Продолжая тему - откуда такая подозрительная квестимность, третий по счету риторический вопрос? Слишком много слов, надоело, хватит. Не смешно.
А вот следующим был Кейрси. И мне сразу захотелось оторвать переводчику руки. Половина пунктов одинаковые, вторая половина - очевидная, как признаки Рейнина. Определиться не то, чтобы сложно, почти невозможно. Некоторые вопросы не имеют подходящего мне варианта ответа, некоторые - очень расплывчаты, нелогичны и оторваны от реальности.
И результат..как было сказано ранее, не смешно.
I - Интраверт (9:1)
N - Интуит (15:5)
T - Логик (13:7)
J - Рационал (14:6)
Больше никаких переведенных тестов. Если захочется экзотики - только структура темперамента В.М. Русалова и 16-факторный опросник Кеттела на бумажном носителе, только хардкор. Кстати, надо бы и их здесь оставить.
Продолжаю разбор полетов. Мне на глаза попалась бедная, несчастная Толстикова. Как я её ненавижу - словами не передать. Помню, еще когда-то в древности, в одну из моих самых первых встреч с этой отраслью психологии (приблизительно 2007-2008 год) Вконтакте появилось приложение "Соционика" с очень глупым названием. Тогда там были только один четырехвопросник (не помню, чей, кажется, Вайсбанда), один длинный тест и эта прелесть под авторством Толстиковой. Четырехвопросник казался выгодным в плане распределения времени и лени, но слишком уж размытым и не давал конкретных результатов, т.к. всегда было очень много колебаний между вариантами, так как личность еще была не до конца сформирована. Семидесятивопросник был слишком длинный для подростка, поэтому все брали Толстикову. Действительно, всего двадцать вопросов, и какие приятные простые формулировки. А необъективность - да кого она вообще волнует? Вот и было там семьдесят процентов Есениных / Гексли (потому что самые приятные ответы были у них) и еще немного Донов среди желающих выделиться и Гамлетов / Бальзаков среди желающих показаться более мрачными, чем они есть на самом деле. Других ТИМов просто не было: приложение показывало всех протипированных друзей, но их не было, и среди других пользователей тоже оказывалось совсем немного.
Сейчас по старой памяти милая дама не вызвала у меня почти никакой ностальгии. Таким надо писать детективы о том, как все "радовало глаз", компенсируя никудышный стиль и банальный сюжет странными именами ГГ. Да, Донцову я люблю не меньше Толстиковой.
Но вернемся к результатам. Это не было попыткой отгадать нужные ответы, вот честно! Разве только попыткой углядеть в этом потоке нелогичности что-то свое, родное.
Логика/Этика: 0.200
Интуиция/Сенсорика: 0.600
Рациональность/Иррациональность: -0.200
Интроверсия/Экстраверсия: 0.600
Степень выраженности ТИМа: 0.447
Надеюсь, результаты в дальнейшем не будут продолжать идти через один... Для того, чтобы собрать наиболее полную картину, осталось перепройти заново еще приблизительно 4 теста. Без боя не сдамся - мне нужна полная уверенность в том, что в следующем году не придется резко менять профессию в связи с тем, что у меня вдруг заболит БИ или ЧЛ и окажется, что я какое-нибудь очень умело окопавшееся Гюго.
Апд. Продолжаем праздник. По Вайсбанду и Мегедь-Овчарову (не тот, который биоакценты) у меня ИЛИ - /плохая попытка написать капслоком "удивительно", очень плохая/ - ах, как это неожиданно, мне надо подумать. Очень трудно проходить тест всего с четырьмя вопросами, когда заранее знаешь, к какому из результатов приведет каждый ответ...
И предпоследнее - длинная-длинная простынка биоакцентов Мегедь-Овчарова. Самый высокий показатель - основной, второй - дополнительный. Иногда бывает два дополнительных. У меня, как видно, два основных.
читать дальшеЛОГИК (L - структурная логика) 31
Логик - личность с развитым аналитическим мышлением. Очень ценит логические аргументы. Стремится к порядку во всем, систематизации, структуризации и категоризации. Он умело планирует свои дела, составляет планы и графики. Очень терпелив, добросовестен, скрупулезен и педантичен в работе. Это - человек методичный, уравновешенный, ко всему предпочитает готовиться заранее. Ему необходима спокойная, уединенная обстановка для раздумий. Склонен все подвергать анализу. Не доверяет предположениям, не подкрепленным цифрами и фактами. Живет больше разумом, не склонен поддаваться чувствам в ущерб соображениям целесообразности и здравого смысла. Довольно негибок в отношениях.
МИРОТВОРЕЦ (R - этика отношений) 31
Миротворец - тактичный человек, которому не свойственно честолюбие. Миролюбив, сентиментален и чувствителен. Добр и уступчив. Умеет сглаживать недоразумения и лавировать в отношениях. Он хорошо разбирается в людях и легко устанавливает нужную дистанцию в общении с ними. Налаживает или изменяет отношения, руководствуясь при этом больше интересами других, чем своими собственными. Он довольно снисходителен к чужим слабостям и склонен к компромиссам ради сохранения хороших отношений, поэтому его добротой часто злоупотребляют. Страдает из-за недостатка силы воли, настойчивости и инициативы.
ФАНТАЗЕР (I - интуиция возможностей) 30
Фантазер - это очень любознательный, внутренне мятежный человек. Горячо отстаивает свои интеллектуальные убеждения, но уступчив и отходчив в практических или материальных вопросах. Имеет сильное ассоциативно-образное восприятие. Полон идей и предложений не совсем практического характера. Сообразителен и находчив. Быстро замечает взаимосвязи между внешне разными явлениями. Всегда видит множество вариантов решения проблем и может их решать довольно неожиданными для окружающих способами. Довольно импульсивен, несмотря на одержимость какой-либо новой идеей, у него не всегда хватает терпения доводить начатое до конца и это часто мешает в достижении жизненных целей. Испытывает отвращение к однообразию, рутине, шаблонам и регламентам. Постоянно находится в оппозиции к существующим порядкам, неохотно идет на компромиссы в том, что для него принципиально, но может терять интерес к ситуации, если она не решается быстро и переключаться на другое.
ПРОГНОЗИСТ (T - интуиция времени) 28
Прогнозист - человек с развитой интуицией, которая позволяет ему проникать мыслями в прошлое или будущее и предвидеть исход тех или иных событий. Ему свойственна неудовлетворенность реальной действительностью и желание ее изменить. Поэтому он стремится к самоусовершенствованию и никогда не бывает удовлетворен достигнутым. Отсюда - повышенные требованиями к себе и к окружающим. В поисках ускользающей гармонии бывает внутренне противоречив и склонен к постоянным сомнениям, из-за чего часто переключает свое внимание и отвлекается на новые идеи или дела. Интересуется явлениями окружающего мира, пытаясь понять его закономерности и предугадать дальнейшее развитие событий. Имеет склонность к раздумьям о законах мироздания, проявляет интерес к морально-философским или религиозным проблемам, поиску истины и гармонии в окружающем мире. Это довольно оригинальный человек, но из-за аморфного темперамента, непредсказуемости характера и неопределенности в выполнении своих обязательств часто вызывает полярные оценки своей личности.
ПРОФЕССИОНАЛ (P - деловая логика) 28
Профессионал - это хороший специалист, постоянно повышающий уровень своей деловой компетентности. Он трудолюбив, деятелен и добросовестен. На него во всем можно положиться. Уважает прежде всего пользу, целесообразность, качество, аккуратность, порядку и точность в делах. Упрям и последователен. Из-за этого ему часто приходится доделывать чужую работу. Доверяет только опыту, а также фактам и проверенной информации. Нуждается в определенной дистанции в общении, чтобы не попасть в эмоциональную зависимость к партнеру. Не склонен к компромиссам, но не выносит конфликтов, поэтому в крайнем случае может пойти на временные уступки в делах или отношениях. Испытывает трудность в выражении своих чувств, поэтому в общении может выглядеть сухим или холодным человеком.
РОМАНТИК (E - этика эмоций) 18
Романтик - приветливый, но очень ранимый, эмоциональный и внутренне противоречивый человек. Сильно зависит в общении с другими от собственных симпатий и антипатий и связанных с этим переживаний, но старается это скрыть от окружающих. Он может оказывать сильное влияние на других силой и глубиной проявления своих чувств. Умеет поднять им дух и настроение, увлечь какой-либо идеей, но такое поведение у него не является продуманной тактикой. Романтик не стремится к власти, редко ставит перед собой конкретные цели практического характера. Часто разочаровывается в объектах своих симпатий, но не может жить без внутренних идеалов. Страдает от частых перепадов настроения и неуверенности в себе.
ПОБЕДИТЕЛЬ (F - силовая сенсорика) 15
Победитель - энергичный, активный, расторопный в практическом плане человек. Быстро ориентируется в критических ситуациях. Вынослив, умеет преодолевать препятствия, не жалуясь на трудности. Отличается вспыльчивым, прямолинейный и бескомпромиссным характером. Умеет настоять на своем. Неуступчивый и прагматичный, он идет к своей цели несмотря ни на что. Требователен и придирчив, внутренне проблематичный, часто неуживчивый. Ему не хватает такта и дипломатичности в отношениях с другими. Это довольно резкий, напористый и нетерпимый человек. Имеет мало друзей.
ЭПИКУРЕЕЦ (S - сенсорика ощущений) 14
Эпикуреец - реалистичный, уверенный в себе человек. Настроен на получение от жизни всех ее радостей и удовольствий. Гурман, эстет, не равнодушен к качеству вещей. Это - недемонстративный лидер. Активен и деятелен. Умеет нравиться людям, увлекать их за собой. Знает, чего хочет и всегда добивается своей цели благодаря силе воли, упорству и настойчивости. В отношениях часто упрям и не любит возражений. Склонен все устраивать так, как удобно ему. Не всегда учитывает интересы других, но может проявлять дипломатичность и обходительность, если это необходимо. Его власть проявляется мягко. Хорошо чувствует физические и материальные потребности других и умеет проявлять заботу о каждом. Недостаточно самокритичен и не любит критики. Не прочь при случае подчеркнуть свои достоинства.
Последнее уже завтра.
...а также постит цитату. а также тренирует навыки ctrl+v.
Когда-нибудь я, возможно, напишу торжественное благодарственное письмо юзеру, который скопипастил тот пост у юзера, который скопипастил... Ну и, в общем, в итоге он попался мне на глаза.
А пока я просто оставлю это здесь.
Есенин и Бальзак злятся, если кто-то пытается убедить в том, что он лучше их знает, о чем они думают, что с ними внутри происходит.
Вот плюс один злой Бальзак. Дорогой родитель-ИЛЭ! Привет тебе,
Дон Кихот и Гексли злятся, когда их сбивают, когда вынуждают что-то сделать, что нарушает все их планы. Кода просят не спешить. Когда им ставят временные ограничения. © (Тут мне уже пришлось искать по цитате, чтобы снова не лезть в чужой дневник.)
Я теперь во всеоружии. Еще одно агрессивное поползновение в сторону моей болевой (или не болевой, я до сих пор не совсем понимаю, что в этом проявляется, но - проявляется), и я начну пресекать такие вещи жестокой вербальной местью.
P.S. читать дальше - много личных результатов по разным методикам.
Раз уж я все равно добавляю пост, принесу еще и это. Полезно, пригодится. У меня бзик - собрать самые разные варианты типирования, чтобы доказать себе, что все мои отклонения - это следствие воспитания и проблем с психикой, но ни как не того, что я латентный ИЭЭ в глубокой депрессии.
I - Интраверт (15:5)
N - Интуит (15:5)
T - Логик (11:6)
P - Иррационал (10:8) ©
Что и т'гебовалось... Откуда это Робеспьерское нытье, если у меня и раньше не было особенных сомнений на этот счет? Или опасная близость к рацоналам с разрывом в два пункта все-таки дает о себе знать?
Продолжая тему - откуда такая подозрительная квестимность, третий по счету риторический вопрос? Слишком много слов, надоело, хватит. Не смешно.
А вот следующим был Кейрси. И мне сразу захотелось оторвать переводчику руки. Половина пунктов одинаковые, вторая половина - очевидная, как признаки Рейнина. Определиться не то, чтобы сложно, почти невозможно. Некоторые вопросы не имеют подходящего мне варианта ответа, некоторые - очень расплывчаты, нелогичны и оторваны от реальности.
И результат..как было сказано ранее, не смешно.
I - Интраверт (9:1)
N - Интуит (15:5)
T - Логик (13:7)
J - Рационал (14:6)
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
Продолжаю разбор полетов. Мне на глаза попалась бедная, несчастная Толстикова. Как я её ненавижу - словами не передать. Помню, еще когда-то в древности, в одну из моих самых первых встреч с этой отраслью психологии (приблизительно 2007-2008 год) Вконтакте появилось приложение "Соционика" с очень глупым названием. Тогда там были только один четырехвопросник (не помню, чей, кажется, Вайсбанда), один длинный тест и эта прелесть под авторством Толстиковой. Четырехвопросник казался выгодным в плане распределения времени и лени, но слишком уж размытым и не давал конкретных результатов, т.к. всегда было очень много колебаний между вариантами, так как личность еще была не до конца сформирована. Семидесятивопросник был слишком длинный для подростка, поэтому все брали Толстикову. Действительно, всего двадцать вопросов, и какие приятные простые формулировки. А необъективность - да кого она вообще волнует? Вот и было там семьдесят процентов Есениных / Гексли (потому что самые приятные ответы были у них) и еще немного Донов среди желающих выделиться и Гамлетов / Бальзаков среди желающих показаться более мрачными, чем они есть на самом деле. Других ТИМов просто не было: приложение показывало всех протипированных друзей, но их не было, и среди других пользователей тоже оказывалось совсем немного.
Сейчас по старой памяти милая дама не вызвала у меня почти никакой ностальгии. Таким надо писать детективы о том, как все "радовало глаз", компенсируя никудышный стиль и банальный сюжет странными именами ГГ. Да, Донцову я люблю не меньше Толстиковой.
Но вернемся к результатам. Это не было попыткой отгадать нужные ответы, вот честно! Разве только попыткой углядеть в этом потоке нелогичности что-то свое, родное.
Логика/Этика: 0.200
Интуиция/Сенсорика: 0.600
Рациональность/Иррациональность: -0.200
Интроверсия/Экстраверсия: 0.600
Степень выраженности ТИМа: 0.447
Надеюсь, результаты в дальнейшем не будут продолжать идти через один... Для того, чтобы собрать наиболее полную картину, осталось перепройти заново еще приблизительно 4 теста. Без боя не сдамся - мне нужна полная уверенность в том, что в следующем году не придется резко менять профессию в связи с тем, что у меня вдруг заболит БИ или ЧЛ и окажется, что я какое-нибудь очень умело окопавшееся Гюго.
Апд. Продолжаем праздник. По Вайсбанду и Мегедь-Овчарову (не тот, который биоакценты) у меня ИЛИ - /плохая попытка написать капслоком "удивительно", очень плохая/ - ах, как это неожиданно, мне надо подумать. Очень трудно проходить тест всего с четырьмя вопросами, когда заранее знаешь, к какому из результатов приведет каждый ответ...
И предпоследнее - длинная-длинная простынка биоакцентов Мегедь-Овчарова. Самый высокий показатель - основной, второй - дополнительный. Иногда бывает два дополнительных. У меня, как видно, два основных.
читать дальшеЛОГИК (L - структурная логика) 31
Логик - личность с развитым аналитическим мышлением. Очень ценит логические аргументы. Стремится к порядку во всем, систематизации, структуризации и категоризации. Он умело планирует свои дела, составляет планы и графики. Очень терпелив, добросовестен, скрупулезен и педантичен в работе. Это - человек методичный, уравновешенный, ко всему предпочитает готовиться заранее. Ему необходима спокойная, уединенная обстановка для раздумий. Склонен все подвергать анализу. Не доверяет предположениям, не подкрепленным цифрами и фактами. Живет больше разумом, не склонен поддаваться чувствам в ущерб соображениям целесообразности и здравого смысла. Довольно негибок в отношениях.
МИРОТВОРЕЦ (R - этика отношений) 31
Миротворец - тактичный человек, которому не свойственно честолюбие. Миролюбив, сентиментален и чувствителен. Добр и уступчив. Умеет сглаживать недоразумения и лавировать в отношениях. Он хорошо разбирается в людях и легко устанавливает нужную дистанцию в общении с ними. Налаживает или изменяет отношения, руководствуясь при этом больше интересами других, чем своими собственными. Он довольно снисходителен к чужим слабостям и склонен к компромиссам ради сохранения хороших отношений, поэтому его добротой часто злоупотребляют. Страдает из-за недостатка силы воли, настойчивости и инициативы.
ФАНТАЗЕР (I - интуиция возможностей) 30
Фантазер - это очень любознательный, внутренне мятежный человек. Горячо отстаивает свои интеллектуальные убеждения, но уступчив и отходчив в практических или материальных вопросах. Имеет сильное ассоциативно-образное восприятие. Полон идей и предложений не совсем практического характера. Сообразителен и находчив. Быстро замечает взаимосвязи между внешне разными явлениями. Всегда видит множество вариантов решения проблем и может их решать довольно неожиданными для окружающих способами. Довольно импульсивен, несмотря на одержимость какой-либо новой идеей, у него не всегда хватает терпения доводить начатое до конца и это часто мешает в достижении жизненных целей. Испытывает отвращение к однообразию, рутине, шаблонам и регламентам. Постоянно находится в оппозиции к существующим порядкам, неохотно идет на компромиссы в том, что для него принципиально, но может терять интерес к ситуации, если она не решается быстро и переключаться на другое.
ПРОГНОЗИСТ (T - интуиция времени) 28
Прогнозист - человек с развитой интуицией, которая позволяет ему проникать мыслями в прошлое или будущее и предвидеть исход тех или иных событий. Ему свойственна неудовлетворенность реальной действительностью и желание ее изменить. Поэтому он стремится к самоусовершенствованию и никогда не бывает удовлетворен достигнутым. Отсюда - повышенные требованиями к себе и к окружающим. В поисках ускользающей гармонии бывает внутренне противоречив и склонен к постоянным сомнениям, из-за чего часто переключает свое внимание и отвлекается на новые идеи или дела. Интересуется явлениями окружающего мира, пытаясь понять его закономерности и предугадать дальнейшее развитие событий. Имеет склонность к раздумьям о законах мироздания, проявляет интерес к морально-философским или религиозным проблемам, поиску истины и гармонии в окружающем мире. Это довольно оригинальный человек, но из-за аморфного темперамента, непредсказуемости характера и неопределенности в выполнении своих обязательств часто вызывает полярные оценки своей личности.
ПРОФЕССИОНАЛ (P - деловая логика) 28
Профессионал - это хороший специалист, постоянно повышающий уровень своей деловой компетентности. Он трудолюбив, деятелен и добросовестен. На него во всем можно положиться. Уважает прежде всего пользу, целесообразность, качество, аккуратность, порядку и точность в делах. Упрям и последователен. Из-за этого ему часто приходится доделывать чужую работу. Доверяет только опыту, а также фактам и проверенной информации. Нуждается в определенной дистанции в общении, чтобы не попасть в эмоциональную зависимость к партнеру. Не склонен к компромиссам, но не выносит конфликтов, поэтому в крайнем случае может пойти на временные уступки в делах или отношениях. Испытывает трудность в выражении своих чувств, поэтому в общении может выглядеть сухим или холодным человеком.
РОМАНТИК (E - этика эмоций) 18
Романтик - приветливый, но очень ранимый, эмоциональный и внутренне противоречивый человек. Сильно зависит в общении с другими от собственных симпатий и антипатий и связанных с этим переживаний, но старается это скрыть от окружающих. Он может оказывать сильное влияние на других силой и глубиной проявления своих чувств. Умеет поднять им дух и настроение, увлечь какой-либо идеей, но такое поведение у него не является продуманной тактикой. Романтик не стремится к власти, редко ставит перед собой конкретные цели практического характера. Часто разочаровывается в объектах своих симпатий, но не может жить без внутренних идеалов. Страдает от частых перепадов настроения и неуверенности в себе.
ПОБЕДИТЕЛЬ (F - силовая сенсорика) 15
Победитель - энергичный, активный, расторопный в практическом плане человек. Быстро ориентируется в критических ситуациях. Вынослив, умеет преодолевать препятствия, не жалуясь на трудности. Отличается вспыльчивым, прямолинейный и бескомпромиссным характером. Умеет настоять на своем. Неуступчивый и прагматичный, он идет к своей цели несмотря ни на что. Требователен и придирчив, внутренне проблематичный, часто неуживчивый. Ему не хватает такта и дипломатичности в отношениях с другими. Это довольно резкий, напористый и нетерпимый человек. Имеет мало друзей.
ЭПИКУРЕЕЦ (S - сенсорика ощущений) 14
Эпикуреец - реалистичный, уверенный в себе человек. Настроен на получение от жизни всех ее радостей и удовольствий. Гурман, эстет, не равнодушен к качеству вещей. Это - недемонстративный лидер. Активен и деятелен. Умеет нравиться людям, увлекать их за собой. Знает, чего хочет и всегда добивается своей цели благодаря силе воли, упорству и настойчивости. В отношениях часто упрям и не любит возражений. Склонен все устраивать так, как удобно ему. Не всегда учитывает интересы других, но может проявлять дипломатичность и обходительность, если это необходимо. Его власть проявляется мягко. Хорошо чувствует физические и материальные потребности других и умеет проявлять заботу о каждом. Недостаточно самокритичен и не любит критики. Не прочь при случае подчеркнуть свои достоинства.
Последнее уже завтра.
@темы: :o) Socionics, :o) fuckingWonders