четверг, 19 сентября 2013
Нет, я не буду объяснять, что это и зачем (% то есть объясню, но сначала покажу.
Оранжевый
почти овал, в котором находится нечто, отдалённо напоминающее круги пришельцев на полях - это
читать дальше...студгородок СПБГУ в Петергофе. Он похож на эти самые круги пришельцев не только сверху, но и изнутри: в самом центре на холме стоит какое-то жутковатое круглое здание, а у четырёх из шести домов номер 66 с разными цифрами через дробь. На круглое здание я стараюсь не смотреть: оно почему-то навевает ассоциации с Лангольерами, хотя ни их, ни чего-то подобного в моей читательской/зрительской жизни не было со второго класса.
Красные и синие области - железнодорожные станции. Электричка ходит в лучшем случае с интервалом 20 минут, в худшем - 2,5 часа (зависит от времени суток). Поезда перестают ходить в одиннадцать вечера и начинают около пяти утра. На красной станции нет касс, нет турникетов, нет кондуктора, вообще нет никакой жизни. Скамейки, какая-то давно закрытая будка, пути, уходящие в туман в оба конца. И лес. На синей станции есть цивилизация, но до неё на автобусе ехать пятнадцать-двадцать минут.
Жёлтая область - ближайшая жилая зона с многоэтажками в радиусе...много километров. Говорят, что общежития расположены в Петергофе, но на самом деле это совсем не так. Петергоф со всеми его дворцами и фонтанами заканчивается где-то далеко за пределами карты, потом заканчивается жилая зона с многоэтажками (не та, которая есть на карте), начинается и заканчивается частный сектор...
И лишь потом автобус через глухие леса, через болото подъезжает вот к этому кусочку.
Голубая и тёмно-красная линии - два способа добраться от общежития до станции. Голубой путь сначала десять минут петляет по лесу, а потом ещё десять - мимо каких-то складов, колючей проволоки, ворот и очень неприветливых людей. Там я стараюсь ходить днём, потому что этот путь короче.
Тёмно-красная дорога идёт через лес. Натурально.через.лес. Пару раз выруливает к зданиям каких-то факультетов и к дороге, а всё остальное время тянется между очень густых кустов и высоких деревьев.
В принципе, ничего особенного в этом нет, ничего страшного вообще: все кампусы всех университетов, как правило, расположены в какой-то дыре. Ничего особенного и страшного до тех пор, пока не настаёт вечер.
Туман, темнота, в кустах что-то шуршит, пустая дорога, фонари перегорели - то есть стоп, их что, вообще нет? Ок, ладно, дальше. Дальше дорога становится уже, ветки деревьев длинные, почти хлопают по плечуу. Дорога, какая дорога, где дорога?
Потом, когда добредаешь до станции по тропинке, оказывается, что там никого нет, только тучи и полная луна. Пути в обе стороны в тумане. Платформа высоко, так, что ни спрятаться, ни убежать при необходимости быстро не получится.
У меня в голове промелькнули самые красивые кадры из половины просмотренных "лесных" фильмов ужасов про какую-то НЁХ. Из половины - только потому, что потом начали мелькать прочитанные крипи-истории, потом заработала интуиция фантазия...
Это волшебное место, я серьёзно. ![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
В приёмной комиссии мне очень зря сказали, что те, кто попадают в Петергоф, потом сами не хотят оттуда переезжать. После сразу заверили, что магистров всегда селят в городе, и мне нечего бояться, и бла-бла... Но что-то мне подсказывает, что основная часть происходящего была предопределена не вовремя сказанной фразой про "вам там понравится, ещё уезжать не захотите" - и моим восприятием этой фразы. Её надо было не услышать и просто забыть, тогда всё, может быть, обошлось бы. Но как назло эти слова засели в голове, и теперь они будут моей отмазкой за все те мелкие оплошности, которые очень последовательно вели меня сюда. Отмазкой - потому, что мне, кажется, давно уже было ясно, чем всё кончится, и это меня нисколько не пугало и не огорчало с самого начала.
Ещё одна любопытная сторона работы функций: знаешь всё плохое заранее и заранее расстраиваешься (или не расстраиваешься), а потом, когда всё происходит, уже как-то и не волнует совсем.
@темы:
:o) PirstFersonal